Aktuelles aus der Regenbogengruppe

Im Rahmen ihrer Facharbeit in der Ausbildung zur Erzieherin bietet Lianna in unserer Gruppe eine Angebotsreihe an. Diese wird sich um das Thema „Die Jahreszeiten“ drehen und uns in den nächsten zwei bis drei Wochen begleiten. Dabei geht sie auf unterschiedliche Altersgruppen und ihre Entwicklungsaufgaben ein. Sie erkundet das Thema mit den Kindern über den musikalischen Kanal anhand von Vivaldis „Vier Jahreszeiten“, auf der kognitiven Ebene über das Märchen der „Vier Kinder“, sowie Gesprächsrunden und durch Kreativangebote auf künstlerische Art und Weise.

An den Tagen, die Lianna durch ihre Zeit in der Schule abwesend ist, reflektieren Irina und Philipp mit den Kindern das Erlebte, um die Eindrücke und Erinnerungen zu schärfen. Des Weiteren spielen wir aktuell mit den Kindern viele Gruppen- bzw. Teamspiele um das Zusammengehörigkeitsgefühl, die Teamfähigkeit und den Fokus auf die Regenbogengruppe als Gemeinschaft zu stärken.